Главная · Рено Логан  · Как приготовить шашлык на сковороде. Как приготовить шашлык дома на сковороде. Шашлык на сковороде из свинины с черносливом

Как приготовить шашлык на сковороде. Как приготовить шашлык дома на сковороде. Шашлык на сковороде из свинины с черносливом

Шашлыки – неотъемлемая часть понятия «летний выходной день на природе». При одном воспоминании о нежных мясных кусочках, нанизанных на шампур и пропитанных ароматом древесного угля, рот наполняется слюной, и хочется поскорее отправиться на пикник в лес, на берег речки, или просто на дачный участок.

Но, увы, такая возможность предоставляется нам далеко не всегда: часто мешают неотложные дела, погода и прочие непреодолимые обстоятельства. Конечно, шашлычок гораздо приятнее и романтичнее вкушать на свежем воздухе, сидя у дымящегося мангала.

Но если вырваться за городскую черту никак не получается, а шашлычка очень хочется, можно приготовить и на домашней кухне, в обычной сковороде. Тогда вкусом этого блюда можно наслаждаться круглый год, не дожидаясь летнего тепла.

Правда, такой шашлык не пахнет дымом, но это, пожалуй, единственное отличие домашнего от того, что приготовлен на природе.

Свиной шашлык - вкус лета

Традиционный шашлык на Востоке принято готовить из баранины, но нашему человеку нежная молодая свининка, покрытая хрустящей корочкой, куда привычнее. Именно она чаще всего и выступает в качестве главной составляющей русского варианта кушанья.

Рецепт шашлыка из свинины на сковороде пошагово:

  1. Мясное филе как следует вымыть под проточной водой, обсушить порезать на средние куски;
  2. Лук почистить и также помыть, затем нарезать кольцами, посолить солью крупного помола, помять, чтобы дал сок;
  3. Уложить мясо в миску, смешать с луком;
  4. Выжать половинку лимона в стакан, долить водой до верха;
  5. Вылить лимонную воду в смесь мяса и лука, посолить, добавить перец и прочее, перемешать, хорошенько обмять всё руками;
  6. Оставить мариноваться в холодильнике (не менее 5 часов);
  7. На разогретую поверхность сковороды вылить раст. масло;
  8. Достать миску с мясом и уложить куски без лука в сковороду, предварительно слегка отжимая;
  9. Увеличить огонь и жарить мясо до появления румяной корочки, переворачивая на обе стороны;
  10. Накрыть сковороду, уменьшить огонь до минимума, и тушить таким образом около получаса;
  11. Если не хватает мясного сока, долить в сковороду маринад;
  12. Выложить на мясо кольца лука и тушить еще 5 минут.

Шашлычок готов – добавьте свежих овощей и кушайте на здоровье.

Классический рецепт

Ну, а теперь попробуем классический шашлык – из барашка, который мы, как и свиной, тоже будем жарить на сковородке. Лучше всего для этого подойдет молодая баранья грудинка. Состав рецепта следующий:

  • баранина – 1 кг;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • сл. масло – 100 гр.;
  • соль – ½ чайн.л.;
  • перец черный молотый – 2-3 щепотки;
  • сок свежего граната – 100 гр.

Готовить придется довольно долго – примерно 3 с половиной часа.

Число калорий на 100 гр. – 300.

Число порций – 5.

Как жарить шашлык из баранины на сковороде:

  1. Баранину промыть под струей проточной воды, обсушить и порезать на небольшие кусочки – граммов по 50-60;
  2. Луковицы почистить и покрошить колечками;
  3. Всё сложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить другие специи, если хочется. Залить гранатовым соком, хорошо смешать и убрать в холодильник не меньше чем на 2 часа;
  4. Достав мясные кусочки, нанизать на прутики-шпажки и обжарить на сковородке в сл. масле. Сначала огонь должен быть большим, но после того, как кусочки зарумянятся, пламя нужно сократить. Необходимо постоянно поворачивать шпажки, чтобы оно обжаривалось равномерно, поэтому придется постоять у плиты.
  5. По окончании обжарки положить шпажки друг на друга, добавить в сковороду воды, прикрыть крышкой и потомить на медленном огне полчаса.

Такое блюдо придется по вкусу даже знатоку.

Говяжий шашлык

Говядина – еще один распространенный вид мясного продукта в России. Она не такая нежная, как свинина, но зато более постная, поэтому шашлычок из нее подходит даже приверженцам строгих диет.

Любят говяжий шашлык и в Армении, где его называют хоровац. Набор необходимых продуктов:

  • полкило говядины/телятины (филейной);
  • 300 гр. спелого граната;
  • 2-3 луковицы;
  • 100 гр. слив. масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молот. перца (любого);
  • кинза, петрушка – сколько хочется.

Период готовки – 1- 1,5 часа.

Калории – 295/100 гр.

Как пожарить шашлык из говядины на сковороде:

  1. Филе прополоскать в проточной воде, подождать, пока обсохнет, порезать одинаковыми кусочками;
  2. В сковородке с толстым дном разогреть сл. масл.;
  3. Уложить туда филе, посыпав каждый кусок солью крупного помола, и поперчив (чем свежее будет перец, тем лучше);
  4. Обжаривать около 40 минут, постоянно переворачивая куски для равномерности процесса;
  5. За четверть часа до выключения плиты положить в сковороду лук – готовый, он должен стать мягким и приобрести золотистый цвет;
  6. Заранее приготовить гранатовый сок: отшелушить зерна, положить их в чашу блендера и «пробить» на больших оборотах, затем процедить;
  7. Вылить сок в сковороду и оставить филе потомиться в нем минут 7-10: такая пропитка сделает говядину нежной и придаст ей особый аромат.

Блюдо подают на стол. посыпав свежей зеленью и гранатовыми зернышками. К нему добавляют овощи: помидоры, болгарский сладкий перец, – свежие, либо запеченные.

Шашлык из курицы на сковороде

Курятина – наиболее доступный потребителям продукт, как по цене, так и по разнообразию: всегда можно купить и целую куриную тушку, и ее «составные части»: окорочка, крылышки, грудки.

Поэтому, если нет времени для обстоятельного похода на рынок с целью тщательного выбора шашлычного мяса, можно просто забежать в ближайший магазин и купить что-нибудь из «куриного набора».

И если вы хотите порадовать гостей, или вам и вашим домочадцам «приелась» обычная жареная курица, можете не сомневаться в том, что такое блюдо в любом случае будет вкуснее. Для него идеально подойдет нежное белое филе куриной грудки. Итак:

  • грудка кур – полкило;
  • майонез и кетчуп – по 50 гр. того и другого;
  • луковица – одна;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • зелень, перчик, соль, подсолн. масло – по вкусу.

Готовка займет не более 40 минут.

Питательность в 100 гр. – 183 ккал.

Очередность действий:


Приятного аппетита!

«Сердечный привет»

Шашлычок можно сделать не только из мяса курицы, но и из «субпродукта», точнее, из куриных сердечек. Вот что для этого нужно:

  • 1 кг кур. сердечек;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • оливковое масло;
  • перечная смесь, соль – на ваш вкус.

Готовится 15-20 мин., не считая маринования.

Калорийность – 163/100 гр.

Куриный шашлык из сердечек на сковороде готовится очень просто:

  1. Подготавливаем основной компонент: моем, очищаем от пленок, сгустков крови, остатков сосудов;
  2. Заливаем смесью из соевого соуса, оливкового масла и перцев, выдерживая полтора-два часа в холодильнике;
  3. Вынимаем, нанизываем на шпажки и укладываем в сковороду с разогретым маслом;
  4. Обжариваем под крышкой, поворачивая туда-сюда, в течение 7-10 мин.;
  5. Выкладываем на блюдо, посыпав зеленью.

Получается нежное, практически диетическое, и очень вкусное блюдо.

«Золотая рыбка»

А теперь – о рыбном шашлычке на сковородке и о том, чем он отличается от просто жареной рыбки. Самая лучшая рыба для этого блюда – щука, но если щуки нет, сойдет и скумбрия.

Ингредиенты:

  • свежая рыба – около 1 кг;
  • несоленое свиное сало – 100 гр.;
  • лук репч. сладкий – 200 гр.;
  • масло (любое) – 60-70 гр.;
  • ябл. уксус – 1 ст. ложка.

Как приготовить дома шашлык из рыбы на сковороде:

  1. Почистить рыбу, приготовив филе, либо купить уже готовое;
  2. Порезать на небольшие куски – граммов по 40-50;
  3. Сложить рыбу в эмалированную посуду, полив яблочным уксусом;
  4. Добавить туда же нарезанный кольцами лук и кусочки сала, посолить, поперчить, перемешав всё руками;
  5. Поставьте посуду с рыбой в холодильник минимум на 2 часа;
  6. Спустя положенное время, достать рыбу и нанизать куски на деревянные шпажки, чередуя их с луком и салом;
  7. Обжарить сначала на сильно огне, затем убавить пламя и жарить еще 20 минут, постоянно поворачивая;
  8. До полной готовности доводить в духовом шкафу в течение 5-10 минут.

Подавать со свежими овощами.

Вот какое вкусовое разнообразие предполагает столь привычное нам всем блюдо, как шашлык. Попробуйте – не пожалеете! И напоследок – пара полезных советов для тех, кто захочет приготовить его на сковороде:

  1. Мясо лучше всего мариновать с вечера: простояв ночь в маринаде, оно станет только нежнее и вкуснее.
  2. Деревянные шпажки для нанизывания шашлыка рекомендуется перед употреблением замачивать на 20-30 минут в холодной воде, чтобы дерево как следует напиталось влагой и не загоралось.

Приятного аппетита!

Здравствуйте, постоянные читатели и гости кулинарного блога. Из-за плотного рабочего графика или неблагоприятного прогноза погоды не можете себе позволить отдых на природе? Устройте мини пикник на балконе или в парке.

В качестве коронного блюда для пикника предлагаем один классный рецепт и узнать из него, как приготовить классический шашлык на сковороде дома. Мясо для шашлыка можете выбирать по своему желанию. Мы рассмотрим несколько альтернативных вариантов приготовления данного блюда. Чтобы мясо получилось сочным, соблюдайте рекомендации, описанные ниже.

Итак, приступаем к готовке шашлычка из курицы на шпажках.

Ингредиенты:

1. Филе куриное — 3 шт.;

2. Болгарский перец — 1 шт.;

3. Соль, перец — по вкусу;

5. Кориандр — 1 щепотка;

6. Соль, перец — по вкусу;

7. Лимонный сок — 1 ст.л.;

8. Растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте, просушите вафельным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.

2. На данном этапе посолите и поперчите мясо.

3. Добавьте паприку, молотый кориандр. Паприка придаст мясу аппетитный, румяный цвет.

4. Для маринада понадобится всего лишь лимонный сок и растительное масло. Тщательно вымешайте мясо в маринаде.

5. Накройте пищевой пленкой. Оставьте шашлычок мариноваться на 30 минут. Курица лучше промаринуется, если постоит в холодильнике пару часов.

6. Деревянные шпажки залейте водой, чтобы в духовке они не подгорали. Если шпажки длиннее, чем сковородка, обрежьте их до необходимых размеров с тупого конца.

Для приготовления в нашем случае использовалась сковорода турбо гриль. Перед жаркой сковородку прогрейте и смажьте растительным маслом. Если у вас обычная глубокая сковорода, не жалейте растительного масла, чтобы на курочке образовалась аппетитная румяная корочка.

7. Болгарский перец помойте, уберите семена и немного обжарьте на сковороде. Затем нарежьте на небольшие пластинки.

8. Нанизывайте на шпажки мясо, чередуя его с болгарским перцем.

9. Использовать перец не обязательно, но с ним мясо получается более пикантным.

10. На разогретую сковородку гриль выложите порцию шашлычков.

11. Шашлыки готовятся в течение 10 минут с каждой стороны. Однако не забудьте периодически переворачивать в процессе приготовления, иначе мясо пригорит.

12. Если у вас в кухонном арсенале нет чудо сковороды турбо гриль, предлагаем сделать сочные шашлычки в духовке.

Для разнообразия расскажем, как сделать шашлычки из свинины (800 грамм на три порции) либо из говядины.

По аналогии с предыдущим рецептом мясо заранее необходимо замариновать. Это сможет сделать даже неопытный кулинар. Нарежьте мясо на порционные кусочки и уложите в миску.
Далее следует уложить слой из лука.
Для данного количества мяса достаточно пару луковиц.
Лук следует нарезать кольцами толщиной не более 3 мм.
Наиболее простой и проверенный маринад для мяса — из уксуса и воды.
Из расчета на 1 стакан воды следует добавить 2 ст. л. уксуса, пару ложек соли и 0,5 ч.л. перца черного молотого. Залейте мясо маринадом и поставьте под пресс как минимум на час.
В качестве пресса можно использовать бутыль, наполненный водой. Если выпекать шашлычки будете на следующий день, всю конструкцию следует переместить в холодильник.
Замаринованное мясо нанизывайте на шампур, чередуя с кольцами лука.
Кусочки не должны плотно прилегать друг к другу, чтобы мясо равномерно пропеклось.
Духовой шкаф следует предварительно разогреть до 250 градусов, а под решетку поставить противень, на который будет стекать жир с шашлыков. Решетку слегка смажьте растительным маслом.
Шашлык в духовке необходимо периодически крутить, смачивая водой либо маринадом.
Пройдет всего 25 минут и ароматный шашлычок уже готов. Готовое блюдо выложите на лаваш и подавайте со свежей зеленью и овощами.

Как и обещали, поделимся некоторыми хитростями кулинаров:

Для приготовления в духовом шкафу используйте только настоящие шампуры. Деревянные шпажки для данных целей не подходят. Заранее отрегулируйте длину шампура, чтобы она была меньше, чем глубина духового шкафа.

Выпекать мясо следует на максимальной температуре (250 градусов), как можно ближе к спирали нагревания. Это необходимо для того, чтобы на мясе образовалась корочка, и сок оставался внутри.

Для приготовления шашлыка лучше использовать свежее мясо, очистив его от кожицы и толстых прожилок. Замороженное мясо следует размораживать в холодильнике 6 — 8 часов.

Время выпечки шашлыка в духовом шкафу не должно быть более 25 минут.

Чтобы мясо не пригорало, поставьте на дно духовки термостойкую мисочку с водой на 10 минут.Переворачивайте шампура каждые 5 минут, чтобы получить вариант, максимально приближенный к классическим шашлыкам.

Приятного аппетита! Ждем ваши отзывы, пожелания и комментарии. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на обновления блога. Рассказывайте понравившееся рецепты друзьям. До новых встреч!

Если вы запланировали пойти на природу и приготовить шашлык, и вдруг погода испортилась, вы можете устроить мини пикник у себя дома. Чтобы мясо не пропадало, вы можете его заморозить или сделать шашлык дома на сковороде. Замороженное мясо, может стать жестким, поэтому лучше приготовить его на сковородке, конечно от мяса не будет слышно, запаха костра, но оно останется очень пряным. В этом рецепте вы узнаете, как пожарить шашлык на сковороде. Готовится шашлычок очень просто и быстро, ведь для этого не требуется разводить костер или нанизывать мясо на шампур, здесь все просто замаринованное мясо выкладывается на скороду, затем жарится. Для приготовления шашлыка, вы можете выбрать любое мясо: свинину, говядину, баранину или курицу. Наш шашлычок мы будем готовить из свинины. Перед приготовлением мы его замаринуем в медово-соевом маринаде. На вкус он получается с хрустящей корочкой и сочной серединой. Мед оставляет приятное сладкое послевкусие. На гарнир можно подать запеченный картофель или салат из овощей. Это блюдо можно приготовить для гостей или порадовать своих родных вкусным и сытным ужином. Но если вам получилось выбраться на природу приготовьте шашлык в .

Ингредиенты

  • Свинина (задняя часть) – 0, 5 кг
  • Мед – 1 ст.л
  • Соевый соус – 4 ст.л
  • Лимонный сок – 3ст.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Кориандр – 0,5 ч.л
  • Соль – 0, 5 ч.л

Приготовление

Свинину я покупала заднюю часть, нарежем ее на средние куски, можно даже на маленькие, чтобы мясо быстрее прожарилось. Кладем его в лоток, наливаем соевый соус, добавляем мед, выжимаем лимонный сок, добавляем соль, черный молотый перец, паприку, кориандр. Перемешиваем руками.

Лук очистим, нарежем на полукольца, добавляем его к свинине. Перемешиваем с маринадом, ставим в холодильник мариноваться на 1 сутки.


Достаем шашлычок из холодильника.


В сковороду наливаем растительное масло, хорошо ее нагреваем. Берем кусочек мяса, аккуратно стряхиваем остатки маринада и кладем на сковородку. Жарим на сильном огне минуты 3 до зажаренной корочки.


Переворачиваем свинину на другую сторону, жарим 2-3 минуты. Затем, выкладываем лук и выливаем остатки маринада. Убавим огонь до медленного, накрываем крышкой и тушим минут 10-15 до готовности.


Выкладываем шашлык на блюдо с луком, поливаем остатками соуса и подаем к столу. Шашлык на сковороде из свинины готов! Приятного аппетита!



Советы как приготовить шашлык из свинины на сковороде

  1. Свинину вы можете брать любую часть, конечно лучше ошеек, но можно и без него обойтись.
  2. Обязательно маринуйте шашлык не меньше 12 часов, тогда мясо впитает весь аромат специй. Маринад придает мясу вкус, поэтому вы заранее должны выбрать делать его сладковатым, острым, фруктовым.
  3. Мясо любит специи, поэтому не бойтесь их добавлять много. В основном добавляют: соль, черный молотый перец, паприку, кориандр, базилик, кинзу, сухую горчицу, куркуму, тмин.
  4. Чтобы шашлык не пригорел, лучше всего использовать сковороду с толстым дном.
  5. Как пожарить шашлык на сковороде, чтобы он не стало сухим? Ответ простой часто не переворачивайте. Мясо должно покрыться зажаренной корочкой и лишь тогда, его можно перевернуть, чтобы весь сок остался внутри.
  6. В конце приготовления можно добавить промаринованный лук или другие овощи, в результате вы получите ароматный гарнир. Лучше всего подойдут такие овощи: болгарский перец, помидор, баклажан, кабачок.
  7. Обязательно подайте кетчуп или соус, это подчеркнет вкус блюда.

Описание

Шашлык на сковороде из свинины - очень вкусное блюдо, которое просто готовиться. Маринад как таковой не нужен. А сделать блюдо можно достаточно быстро дома как на сковороде (обычной или гриль), так и в духовке. Понадобятся только ингредиенты и шпажки. Многие переживают, что в составе есть уксус, но это совершенно не портит готовый шашлык. Его можно пожарить с шампиньонами, чтобы сделать вкус мяса более изысканным.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить шашлык на сковороде из свинины. Осталось ознакомиться с шагами приготовления, и тогда вопросов, как пожарить мясо вкусно, больше не возникнет. Рекомендуется резать свинину большими порционными кусками. Это сделает готовое блюдо более сочным и ароматным.

Ингредиенты


  • (шейка или окорок, 1 кг)

  • (2-3 шт.)

  • (1/4 ст.)

  • (1 ч. л.)

  • (1/4 ч. л.)

Шаги приготовления

    На первом шаге пошагового рецепта с фото приготовления шашлыка на сковороде из свинины предполагается подготовка всех продуктов, которые понадобятся. Необходимо подготовить мясо, уксус, лук, масло, соль и перец. И тогда можно уже приступать к готовке.

    Следующим этапом приготовления домашнего шашлыка станет подготовка мяса. Его необходимо помыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Теперь свинину нужно нарезать порционными кусочками. Чтобы понять, сколько их понадобится, следует ориентироваться на вкусовые предпочтения членов семьи.

    Порезанное мясо нужно поперчить. Солить на этом этапе нельзя, так как мясо будет сухое и жесткое.

    Теперь следует поставить сковороду на газовую плиту и включить газ. Сковороду (можно использовать и сковороду-гриль) нужно хорошо разогреть и добавить растительное масло. Когда масло раскалится, нужно добавить мясо. Его следует часто мешать, так как на раскаленной сковороде свинина подрумянивается очень быстро .

    В то время, как мясо подрумянивается со всех сторон, необходимо подготовить уксус. Его следует налить в обыкновенный стакан и разбавить водой наполовину.

    Уксус с водой выливают в сковороду с мясом. Свинину следует тушить на среднем огне на протяжении примерно 20 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Время от времени нужно помешивать мясо .

    В это же время следует подготовить лук. Для этого его необходимо очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать кольцами или полукольцами.

    Лук необходимо добавить в сковороду и перемешать.

    Следует посолить шашлык по вкусу и продолжить жарить с луком. Жарка не должна занять более минуты .

    Быстрый шашлык на сковороде из свинины готов. Его можно подавать со свежими или запеченными овощами, аджикой или кетчупом.

    Приятного аппетита!

Когда на улице холодно или просто нет желания выезжать за город на природу, а так хочется шашлыка, что сил никаких нет, на помощь придут проверенные годами рецепты шашлыка из свинины на сковороде.

Шашлык на сковороде из свинины - общие принципы приготовления

Для приготовления домашнего шашлыка выбирайте свежую, парную свинину. Если такое мясо вы не нашли, подойдет и охлажденный продукт, а вот из замороженной свинины вкусного шашлыка не получится. Мясо должно быть светлым, по текстуре не сильно плотным. Обязательно наличие небольших прослоек сала.

Мясо тщательно промывают, обсушивают и нарезают некрупными кусочками. Чтобы свинина хорошо прожарилась и при этом не пересушилась, оптимальным размером кусков для запекания считается примерно 3-5 см.

Не важно, на природе ли вы готовите шашлык или дома на сковороде, важным условием для приготовления этого блюда является предварительное вымачивание подготовленного мяса в маринаде.

Причем маринад может быть любым, важным составляющим являются лишь пищевые кислоты - уксус, гранатовый или лимонный сок, вино - для размягчения волокон мяса и, соответственно, в результате сочного, мягкого и нежного шашлыка.

Дополнительные вкусовые оттенки свинине придадут травы, специи, лук и другие ингредиенты, используемые в маринаде.

Шашлык на сковороде из свинины можно приготовить, просто обжарив куски мяса или насадив их на шпажки.

К шашлыку принято подавать свежие или запеченные овощи - паприку, картофель, огурцы, томаты, и зелень.

1. Шашлык на сковороде из свинины на скорую руку

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг;

Репчатый лук — 6 головок;

Сок от половинки лимона;

Сливочное масло — 220 г;

Черный перец — 20 г;

Соль - 20 г.

Способ приготовления:

1. Свиное мясо нарезаем небольшими кубиками, толщиной примерно 3 см, промываем.

2. Очищенный лук режем кольцами.

3. В чашке мясо перемешиваем с луком, перцем и солью, добавляем лимонный сок, с закрытой крышкой оставляем мариноваться на 2 -3 часа.

4. Когда мясо хорошо промаринуется, отделяем от него лук. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и прожариваем на умеренном огне 20 минут с одной и с другой стороны.

5. После образования корочки, закладываем лук, томим с закрытой крышкой, не переключая огонь несколько минут.

6. Жареный шашлык подаем с салатом из овощей, посыпав зеленым укропом или петрушкой.

2. Шашлык на сковороде из свинины с коньяком

Ингредиенты:

Свиное мясо - 1 кг;

Лук - 3 головки;

Один лимон;

Сливочное масло — 80 г;

Черный перец - 5 г;

Соль - 2 г;

Коньяк - половина рюмки;

Масло подсолнечное — 50 мл.

Способ приготовления:

1. Подготовленное мясо нарезаем кубиками толщиной не меньше 5 см.

2. Лук режем кольцами.

3. Лимон моем, нарезаем кружками.

4. В мясо насыпаем перец, соль, выливаем коньяк, укладываем лук и нарезку лимона.

5. Все перемешиваем, закрываем крышкой, на крышку ставим пресс и отправляем в холодильник на 3 часа.

6. За 10 минут до конца маринования, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

7. Промаринованные кусочки мяса надеваем на деревянные палочки и кладем на сковороду.

8. Поверх мяса кладем сливочное масло.

9. Прожариваем до румяной корочки с одной и с другой стороны.

10. На мясо выкладываем лук и лимон, заливаем маринадом, в котором оно мариновалось, убавляем огонь и тушим до готовности, при постоянном переворачивании шпажек около 30 минут.

11. На стол подаем, украсив овощами и зеленью.

3. Шашлык на сковороде из свинины: традиционный рецепт

Ингредиенты:

Мясо - 1 кг;

Лук - 3 головки;

Пол лимона;

Соль - 5 г;

Перец черный - 5 г;

Приправа для шашлыка - 1 пачка;

Подсолнечное масло - 15 мл;

Вода - 250 мл.

Способ приготовления:

1. Нарезаем кусочками мясо по 5 см толщиной, обсушиваем

2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, солим и разминаем.

3. Мясо смешиваем в чашке с луком, соком лимона.

4. Наливаем в чашку с мясом воду так, чтобы она полностью закрыла мясо.

5. Высыпаем приправу для шашлыка, тщательно размешиваем.

6. Ставим в холодильник для маринования.

7. Маринованное мясо отжимаем от маринада, выкладываем на разогретую сковороду и жарим без лука с двух сторон до золотистого цвета 5 минут.

8. После появления золотистой корочки, сковороду закрываем крышкой и тушим на среднем огне полчаса. В случае испарения жидкости, можно налить немного маринада.

9. Когда мясо уже стало мягким, можно выложить на него лук, хорошо размешать и опять потушить около 4 минут.

10. Готовый шашлык подаем к столу, нанизав на зубочистки со свежими помидорами или огурцами.

4. Шашлык на сковороде из свинины в имбирном маринаде

Ингредиенты:

Свиное мясо - пол килограмма;

Соус соевый - 50 г;

Мед - 20 г;

Зубчик чеснока;

Имбирь - 1 см.;

Сок от одного лайма.

Способ приготовления:

1. Свиное мясо нарезаем на кубики, весом примерно 30-40 г.

2. Имбирь, чеснок очищаем и мелко измельчаем.

3. В чашку выливаем соевый соус, выдавливаем сок из лайма и кладем мед. Все это добавляем в мясо, ставим в холодильник мариноваться на 3 часа.

4. Пока мясо маринуется, замачиваем в воде деревянные палочки на 15 минут.

5. Маринованное мясо надеваем на шпажки, кладем на горячую сковороду, прожариваем 20 минут на слабом огне.

6. Готовый шашлык кладем на порционное блюдо, рядом укладываем дольки свежих помидоров и огурцов.

5. Шашлык на сковороде из свинины с черносливом

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 1 кг;

Сухое белое вино - 1 бутылка;

Чернослив без косточек - пол килограмма;

Перец горошком белый - 10 г;

Бутоны гвоздики -2 шт.;

Кориандр - 10 г;

Топленое масло - 400 г;

Перец молотый жгучий - 2 г;

Перец черный душистый - 3 г;

Соль - щепотка.

Способ приготовления:

1. Промытый чернослив заливаем вином вместе с белым перцем, гвоздикой, кориандром и солью.

2. Закрываем чернослив крышкой и ставим на огонь, провариваем 12 минут.

3. Сваренный чернослив снимаем с огня и оставляем на 40 минут для настаивания.

4. Вынимаем сухофрукты из жидкости, просушиваем.

5. Помытое, просушенное мясо режим кубиком, таким же размером, как чернослив, насыпаем к нему жгучий и черный перец, солим и тщательно перемешиваем.

6. Кусочки свинины надеваем на шпажку, чередуя с черносливом.

7. Кладем шпажки с мясом на горячую сковороду с подсолнечным маслом, жарим 20 минут до золотистого цвета.

8. Подаем шашлык в горячем виде с овощами, политый томатным соусом.

6. Шашлык на сковороде из свинины, жареный с гранатовым соком

Ингредиенты:

Свиная шейка - пол килограмма;

Репчатый лук - 1 головка;

Гранат - 1 шт.;

Приправа для шашлыка (можно для стейка) - 1 пачка;

Подсолнечное масло - 3 ст. ложке.

Способ приготовления

1. Мясо промываем, просушиваем в полотенце. Нарезаем кубиками или прямоугольниками толщиной 5 см.

2. Посыпаем мясо специями, немного разминаем его, чтобы втереть специи в каждый кусочек. Если в приправе нет соли, то мясо надо немного посолить и посыпать черным перцем.

3. Закрываем крышкой и оставляем для маринования на полчаса, а для лучшего маринования на 6 часов. Шашлык на сковороде по данному рецепту очень подойдет для тех, кому нужно быстро приготовить ужин, например, утром замариновали, а вечером готовый шашлык.

4. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, от граната отделяем зерна, таким образом: ножом делаем четыре разреза по поверхности кожуры, воткнув в середку нож и повернув его на 360 градусов. Так гранат будет легче разбираться.

5. Из зерен граната выдавливаем сок сквозь марлю, оставляя немного для украшения шашлыка.

6. Максимально разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, чтобы при опускании на нее кусочка мясо, он сразу же стал зарумяниваться. Прожариваем каждый кусочек с двух сторон 20 минут.

7. После того, как на кусочках появилась румяная корочка, выкладываем сверху лук и опять жарим 5 минут, при постоянном помешивании, потому что мясо жарится на сильном огне.

8. Спустя 5 минут выливаем гранатовый сок.

9. Хорошо перемешиваем с гранатовым соком и оставляем на плите еще 3 минуты, чтобы сок немного выпарился.

10. Подаем к столу на порционной тарелке, украсив зеленью и зернами граната.

Шашлык на сковороде из свинины - хитрости и полезные советы

Из постной свинины шашлык получится суховатым, поэтому лучше брать мякоть с прослойками жира, что позволит сохранить свинине сочность. Идеальным частями для шашлыка считается поясничная часть, шея, грудинка.

Не экспериментируйте с замороженной свининой, такое мясо не имеет эластичности, что делает блюдо сухим и не вкусным.

Чтобы мясо не пересохло, во время обжарки поливайте мясо выделившимся во время приготовления жиром или оставшимся маринадом.

Постоянное переворачивание шашлыка также не даст мясу пересохнуть и прожарит мясо равномерно со всех сторон.

Не забывайте добавлять в маринад немного растительного масла, оно придаст кускам нежную золотистую корочку, сохраняя при этом внутри шашлыка все соки.

Готовность шашлыка можно проверить, разрезав кусочек острым ножом. Прозрачный сок - свинина готова, розоватый - нужно прожарить еще.

Вы можете чередовать куски свинины с маринованным луком, колечками сладкого перца, баклажанами, помидорами. Или просто подать овощи в сыром или запеченном виде к готовому мясу.

Шашлык лучше всего готовить перед самой подачей, разогретый он уже не такой вкусный.

Идеально, если вы замариновали мясо с утра для приготовления его к ужину, или с вечера на завтрашний обед.

Шашлык на сковороде - не миф, все в ваших руках! Вкус шашлыку придает маринад, а если вам важен и аромат настоящего шашлыка - просто добавьте немного жидкого дыма.