Главная · Двигатель Лада Приора · Простой рецепт кекса со сливками и сухофруктами. Кулинарные рецепты и фоторецепты Из чего приготовить маффины

Простой рецепт кекса со сливками и сухофруктами. Кулинарные рецепты и фоторецепты Из чего приготовить маффины

Так случилось, что у меня оказались невостребованные жирные сливки, из которых было решено испечь кекс.

Известное дело, чтобы кекс получился вкусным, нужен баланс масла и яиц. Вместо масла я использовала сливки, это менее жирный, но не менее вкусный вариант. Кекс получился очень приятным, не сильно сладким, но достаточно рассыпчатым и душистым. Любителям более сладкой выпечки можно увеличить количество сахара.

Чтобы получился яркий контрастный рисунок понадобится какао хорошего качества.

Итак, для мраморного кекса на сливках подготовим продукты по списку.

В миске взбить яйца с сахаром до получения ровной и пышной пены.

Добавить сливки и размешать. Вместо сливок можно взять жирную домашнюю сметану.

Смешать все составляющие до получения однородного теста с помощью ручного венчика. Консистенция теста, как на оладьи, немного жиже.

Отлить часть теста в другую посуду и добавить в него какао. Я сама убедилась в том, каким же разным бывает какао, раньше мне нужно было положить его не менее 3-4 ложек, а теперь хватило полторы.

Форму смазать маслом и присыпать мукой, остатки муки стряхнуть. Вылить в форму светлое тесто. Можно конечно выкладывать тесто, чередуя светлое и темное, но мне захотелось попробовать более простой способ.

Затем вылить темное тесто.

Острым и тонким ножом слегка размешать тесто, чтобы слои перемешались. Можно было пошуровать там сильнее, а я только слегка смешала слои. Поставить форму с тестом в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать около часа. Готовность проверить на сухую шпажку, если она выходит сухой, значит кекс готов. Время выпечки может варьироваться в зависимости от свойств вашей духовки.

Готовый кекс остудить в форме, а потом извлечь. Поверхность посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Кекс является очень вкусной выпечкой, которую любит моя семья. Сегодня я хочу испечь кекс на не жирных сливках. Он получается высоким, нежным, но не рассыпчатым. Такие кексы я поливаю глазурью, вкус которой хорошо сочетвется с вкуснейшей выпечкой.

Сначала я наливаю пол литра сливок в ёмкость и взбиваю сливки до пены.

Затем всыпаю в сливки 150 г. сахарного песка.

Взбиваю их вместе не долго, просто перемешиваю сливки с сахаром.

Получается пенистая жидкая масса, белого цвета.

В отдельную ёмкость разбиваю четыре куриных яйца из холодильника. Яйца должны быть холодными, чтобы хорошо и качественно получилось взбить их миксером.

Добавляю к яйцам 150 г. сахарного песка.

Взбиваю яйца с сахаром в крепкую пену.

Соединяю взбитые яйца со сливками в одной ёмкости и взбиваю их вместе до однородности.

Добавляю три чайные ложки разрыхлителя.

Затем небольшими порциями добавляю муку, не переставая взбивать тесто.

Так использую три стакана муки. Тесто должео быть, как сметана.

Беру большую форму для выпечки кексов(26 сантиметров), смазызываю её растительным маслом. Выливаю тесто в форму по кругу ровным слоем.

Ставлю форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность выпечки проверяю с помощью деревянной палочки.

Пока печётся кекс я делаю белковую глазурь.
Для этого беру пол стакана сахарного песка.

С помощью кофемолки делаю из сахара сахарную пудру.

Буру одно куриное яйцо и отделяю белок от желтка. Мне понадобится для приготовления глазури только белок.

Взбиваю белок миксером со щепоткой соли до пиков.

Добавляю в белок сахарную пудру и снова взбиваю.

Консистенция белковой глазури должна быть густой, но воздушной.

Когда кекс будет готов, то я выключаю огонь духовки и оставляю выпечку внутри духовки до остывания.

Затем кекс аккуратно, чтобы не повредить, вынимаю из формы и переворачиваю. Он получился красивого коричневого цвета, ароматный.

Остывший кекс обильно смазываю сверху белковой глазурью, которая красиво растекается на нём и довольно быстро застывает.

Как только глазурь застыла можно звать всех за стол.

Кекс получается сладким, ароматным, вкусным. Глазурь делает его более интересным и хорошо улучшает вкус кекса на сливках.

Время приготовления кекса дано без времени его остывания в духовке.
Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

На самом деле, рецепт такого замечательного сливочного кекса очень простой, и даже можно сказать — быстрый. И начав готовить его, вы не встретите никаких трудностей, при этом, он всегда получается невероятно нежным, вкусным, сдобным и аппетитным. В этот вкусный кекс я не добавляю ни изюма, ни орехов — хочется целиком насладиться его именно сливочным приятным вкусом. Вы можете формировать его любого размера, используя прямоугольную или маленькие формы для выпечки.

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок (любой жирности)
  • 180 гр сахара
  • 250 гр пшеничной муки
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя

Способ приготовления

В первую очередь, взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены, затем добавляем в полученную массу сливки и еще раз все взбиваем. После этого, частями постепенно подсыпаем просеянную муку, разрыхлитель и вымешиваем однородное тесто для кекса без комочков. Оно должно получиться средней густоты, похожим на хорошую сметану. Выливаем его в большую форму (или в небольшие формочки для маффинов) и запекаем сливочный кекс в хорошо разогретой до 180 С духовке около 30 — 40 (время зависит от его размера) минут до полной готовности и красивой румяности. Даем ему полностью остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

БисмиЛлаh

Слова автора : "Рецепт этого кекса взят с итальянского кулинарного блога. Я просто в восторге, так же, как и вся моя семья, от этого воздушного, нежнейшего кекса. Готовится быстро и результат восхитительный! "

Понадобится:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35%
- 125 г крахмала (у меня пшеничный)
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)

Приготовление:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином,

продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры

Масса станет жиже

Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель

Просеем в массу

Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков

Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)

Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!)

Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился!

Приятного чаепития!

Разбиваем яйца в глубокую миску. Кладем щепотку соли. Взбиваем, постепенно всыпая сахар, добела. Переключаем миксер на первую скорость и медленно всыпаем через сито муку. Добавляем разрыхлитель и ванилин.

В отдельную миску выливаем жирные сливки. Хорошенько взбиваем их до образования густой белой пены. Они должны стать похожи на обыкновенные взбитые сливки из магазина. Для крепкости можете добавить сахарную пудру или крахмал.

Промываем изюм. В идеале его надо замочить на полчаса в теплой воде, чтобы вся грязь вымылась. Сушим на ситечке. Всыпаем изюм в яично-мучную смесь и перемешиваем. Трем лимон на мелкой терке. Цедру кладем в тесто. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки в тесто и размешиваем до однородной консистенции.

За полчаса наш кекс должен полностью приготовиться. Если ваша духовка имеет склонность делать выпечку подгоревшей снизу, рекомендую вам налить в сковороду воду и поставить её на дно духовки, не загораживая поток воздуха к огню. Тогда низ не будет пригорать, а выпечка получится более нежной. Достаем наш кекс. Присыпаем его сахарной пудрой. Подаем с чаем с лимоном или молоком. Приятного аппетита!